Сельдь домашнего засола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:27:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | л |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!! |
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.
[b]Приготовить рассол:[/b]
В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.
К селедке добавить рассол.
Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.
На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]