Сельдь домашнего засола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:27:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
1 кг |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
л |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!! |

Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.

[b]Приготовить рассол:[/b]
В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.

К селедке добавить рассол.

Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.

На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.

Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]

Ночью в Москве: 

















































...