"Красная" рыба
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:27:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Салака | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Что-то похожее на "кильку в томате" но... намного вкуснее.... А с чeрным хлебушком,... да под рюмашечку.... Попробуйте!!!! |
Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота...
Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы.
В казанок налила растительное масло и уложила слой лука, нарезанного полукольцами...
На лук - слой тёртой моркови.
Следующим слоем пошёл перец, нарезанный соломкой,...
Затем уложила рыбку.
На рыбку - помидоры, нарезанные кубиками. Всё это дело залила томатным соком (правда, добавила немного воды, так как сок был довольно густой). Посолила, поперчила, посахарила и поставила тушиться на медленный огонь ... Тушила 3,5 часа...
Вкусно, до безобразия, особенно, в холодном виде!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!