Килька пряного посола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:27:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Килька ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет. |

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

и внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.

Через 12 часов килька готова.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...