Килька пряного посола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:27:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет. |
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
и внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.
Через 12 часов килька готова.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!