Маринованная скумбрия
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:27:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Скумбрия ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Лимон | шт |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
120 мл |
Масло оливковое ![]() |
120 мл |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный ![]() |
8 шт |
| Вода | 70 мл |
| Перец белый | по вкусу |
| Скумбрия вкусная и полезная рыбка - ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я Вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как нибудь вечерком, отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку. |

Скумбрию разделайте на филе.

Добавьте соевый соус и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.

Приготовим маринад-заливку.

Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.

Доведем эту массу на медленном огне до кипения. И проварим 10-15 минут.

Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки сложим или в стеклянную миску или кастрюлю.

Добавим маринад.

И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.

Рыбка готова!

Ночью в Москве: 

















































...