Маринованная скумбрия
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:27:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Скумбрия | 3 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Лимон | шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Уксус | 120 мл |
Масло оливковое | 120 мл |
Розмарин | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 8 шт |
Вода | 70 мл |
Перец белый | по вкусу |
Скумбрия вкусная и полезная рыбка - ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я Вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как нибудь вечерком, отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку. |
Скумбрию разделайте на филе.
Добавьте соевый соус и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.
Приготовим маринад-заливку.
Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.
Доведем эту массу на медленном огне до кипения. И проварим 10-15 минут.
Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки сложим или в стеклянную миску или кастрюлю.
Добавим маринад.
И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.
Рыбка готова!