- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Килька пряного посола
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:27
Килька | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Кориандр | ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет. |
Килька пряного посола
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
и внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.
Через 12 часов килька готова.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37212-kilka-pryanogo-posola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.