- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килька пряного посола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Килька 1 кг
Соль 3 ст. л.
Перец черный ч. л.
Перец душистый 4 шт
Гвоздика 4 шт
Кориандр ч. л.
Имбирь по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.

Килька пряного посола

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

и внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.

Убрать в холодильник.

Через 12 часов килька готова.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37212-kilka-pryanogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.