- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селёдка "Застольная"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Вода 70 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Уксус 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт мне дала сотрудница и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и Вам понравится эта вкусная рыбка!

Селёдка "Застольная"

Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Селёдку потрошим, разделываем на пластинки, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой-что попадётся в рыбке)

Нарезаем лук кольцами

Для рассола все ингредиенты кроме уксуса смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером-утром уже готова

Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!

Тёплого праздника!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37224-selyodka-quotzastolnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.