Селёдка "Застольная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сельдь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Вода | 70 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Уксус | 60 мл |
Рецепт мне дала сотрудница и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и Вам понравится эта вкусная рыбка! |
Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)
Селёдку потрошим, разделываем на пластинки, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой-что попадётся в рыбке)
Нарезаем лук кольцами
Для рассола все ингредиенты кроме уксуса смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.
Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук
Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)
Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером-утром уже готова
Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!
Тёплого праздника!
Приятного аппетита!