Селёдка "Застольная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:28:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Сельдь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Вода | 70 мл |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Уксус | 60 мл |
| Рецепт мне дала сотрудница и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и Вам понравится эта вкусная рыбка! |

Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Селёдку потрошим, разделываем на пластинки, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой-что попадётся в рыбке)

Нарезаем лук кольцами

Для рассола все ингредиенты кроме уксуса смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером-утром уже готова

Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!!
Тёплого праздника!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...