Мидии маринованные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Закуска из мидий для любителей морепродуктов. |
Мидии разморозить.
Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.
Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
Закуска готова. Приятного аппетита!!!