Мидии маринованные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:28:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Закуска из мидий для любителей морепродуктов. |

Мидии разморозить.

Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.

Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.

Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.

Закуска готова. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...