Сырное печенье с семгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Семга | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно! |
1. Семгу нарезать мелким кубиком, со стороной примерно 0,5 см. В пиале смешать соевый соус, лимонный сок и масло, добавить рыбу, перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить соль, перец.
3. В сыр просеять муку, перемешать.
4. В чашку натереть масло на терке и замесить плотное тесто. Если нужно можно добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.
5. Тесто раскатать толщиной примерно 0,2-0,3 см. Нарезать на квадраты 4*4 см. На каждый квадрат выложить по кубику рыбы.
6. Защипнуть края, формируя шарики. Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 200С. Печенье смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом. Печь примерно 20-25 минут.
7. Приятного аппетита!