Малосольная селедочка "Пряная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдь | 1 кг |
Соль | 8 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 2200 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно-своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще-рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности. |
Засолила два хвоста олюторской селедочки.
Солить ее проще простого!
Сначала делаем тузлук:
кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды, кладем туда восемь ст. л. соли, три ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения. Затем кидаем два больших лавровых листика и ч. л. перца горошком.
Тузлук остужаем.
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку. Заливаем тузлуком, закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.
Затем вынимаем такую вот красоту:
Разделываем, чистим и нарезаем кусочками. Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.
Удачного засола!