Креветки в остром соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус табаско | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Эти креветки мы попробовали в одном из самарских пивных ресторанов. Нам они так понравились, что мы взяли у официантки рецепт. И теперь, когда с мужем хотим побаловать себя пивком с креветками, делаем именно так. Раньше я не могла найти один ингредиент и делала без него. Но вот наконец-то я нашла этот ингредиент, и теперь представляю вам этот соус во всей красе. |
Вот все, что потребуется.
Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс!!!).
Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.
Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.
Как закипит, выкладываем в соус креветки.
Внимание! Лучше брать свежие креветки, чем замороженные (или их предварительно разморозить, чтоб стекла лишняя жидкость). Если они будут замороженные, то образуется много жидкости. И придется ждать, пока она выпарится, вот как у меня в этот раз (обычно мы покупаем свежие креветки). Это очень долго.
Когда весь соус выкипит и "прилипнет" к креветкам, их можно доставать и сервировать.
Приятного аппетита!