Маринованная рыба
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:28:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | 200 г |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно. |

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.
Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...