Маринованная рыба
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:28:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 200 г |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно. |
Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.
Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.
Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.
Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.
Кусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.
Вкусная закуска готова.
Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!