- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольная селедочка "Пряная"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Соль 8 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Вода 2200 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно-своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще-рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.

Малосольная селедочка "Пряная"

Засолила два хвоста олюторской селедочки.

Солить ее проще простого!

Сначала делаем тузлук:

кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды, кладем туда восемь ст. л. соли, три ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения. Затем кидаем два больших лавровых листика и ч. л. перца горошком.

Тузлук остужаем.

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку. Заливаем тузлуком, закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.

Затем вынимаем такую вот красоту:

Разделываем, чистим и нарезаем кусочками. Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.

Удачного засола!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37225-malosolnaya-seledochka-quotpryanayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.