- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная рыба

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Соль 200 г
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Маринованная рыба

Для приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Рыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Удалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Филе разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Кусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Через 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Вкусная закуска готова.

Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37227-marinovannaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.