- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Сдобные булочки по венгерски с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12
Пшеничная мука | 500 гр |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 30 гр |
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 40 гр |
Повидло | 50 гр |
Простой рецепт безумно вкусных булочек! Доступно и очень быстро! |
Кулинарный рецепт Сдобные булочки по венгерски с фото
Предлагаю вамсдобные булочки рецепт приготовления по-венгерски. Сначала нужно сделать опару. Для этого соединяю 125 г просеянной муки с растворенными в теплой воде дрожжами. Оставляю опару для брожения в теплом месте. Остальную просеянную муку смешиваю с молоком, яичными желтками, сахаром, солью, немного взбитыми яичными белками и ромом. Тесто тщательно вымешиваю, добавляю в него опару и вымешиваю всё вместе. Оставляю тесто при комнатной температуре для расстойки. Готовое тесто я обминаю и разделываю на порции по 40 г. Из них скатываю шарики и оставляю их для расстойки еще на полчаса. Затем при помощи смоченной в масле рюмки или круглой выемки диаметром 2–3 см, надавливаю на центр шарика. Перекладываю булочки на противень, смазанный маслом, и снова даю им подняться. Поверхность булочек смазываю взбитым яичным желтком. И отправляю их в духовку на 10-12 минут при 250–270 °С.Углубления готовых булочек наполняю повидлом или джемом. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3723-kulinarnyiy-recept-sdobnyie-bulochki-po-vengerski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.