- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские роллы или маки-суши в домашних условиях

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 175 г
Вода 225 мл
Водоросли по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дайкон по вкусу
Шпинат по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Семга по вкусу
Авокадо по вкусу
Огурец по вкусу
Крабовые палочки по вкусу
Нори по вкусу
Васаби по вкусу
Кунжут по вкусу
Имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.

Японские роллы или маки-суши в домашних условиях

Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/

В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.

Теперь готовим начинку.

Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.

Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.

Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.

Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.

На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.

На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета.

Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.

Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку.

Теперь роллы с семгой и авокадо.

На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.

Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.

Это урамаки с лососем и авокадо.

Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.

На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.

Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.

Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.

А вот так выглядит ассорти из роллов.

Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37236-yaponskie-rollyi-ili-maki-sushi-v-domashnih-usloviyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.