Японские роллы или маки-суши в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:29:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 175 г |
Вода | 225 мл |
Водоросли | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дайкон | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семга | по вкусу |
Авокадо | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Крабовые палочки | по вкусу |
Нори | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями. |
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/
В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.
Теперь готовим начинку.
Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.
Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.
Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета.
Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку.
Теперь роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.
Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
Это урамаки с лососем и авокадо.
Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.
Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.
А вот так выглядит ассорти из роллов.
Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)