- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар в кляре по-китайски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 200 г
Соевый соус 30 мл
Смесь перцев 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".

Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

Режем кальмар "кольцами".

Берём соевый соус "Kikkoman".

Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.

Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.

Ставим кляр также в холодильник.

Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

Макаем кальмар в кляр.

Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.

Наливаем масло, накаляем.

И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.

Масло должно быть очень горячим.

Обжариваем до румяности, переворачиваем.

Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".

При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37247-kalmar-v-klyare-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.