Кальмар в кляре по-китайски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:30:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Кальмар ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску. |

Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

Режем кальмар "кольцами".

Берём соевый соус "Kikkoman".

Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.

Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.

Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

Макаем кальмар в кляр.

Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
Наливаем масло, накаляем.
И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
Масло должно быть очень горячим.

Обжариваем до румяности, переворачиваем.

Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...