Кальмар в кляре по-китайски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:30:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 200 г |
Соевый соус | 30 мл |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску. |
Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
Режем кальмар "кольцами".
Берём соевый соус "Kikkoman".
Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.
Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
Макаем кальмар в кляр.
Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
Наливаем масло, накаляем.
И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
Масло должно быть очень горячим.
Обжариваем до румяности, переворачиваем.
Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!