- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сагудай"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Укроп 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сагудай я приготовила из лосося. Моей семье понравился этот рецепт. Вкусная рыбка получилась. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Нина Комарских под названием "Сагудай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

"Сагудай"

Снять аккуратно кожу с лосося. Нарезать ломтиками примерно 2 - 2,5 см. Поместить ломтики в миску. Ингредиенты - репчатый лук, чеснок, перец горошком и душистый, укроп, лавровый лист.

Нарезать лук, чеснок. И все ингредиенты переложить в миску с рыбой. Сахар, соль, масло и туда же выжать лимонный сок. Хорошо перемешать. Миску с лососем накрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа. Возможно, кому-то не нравится рыба с лимоном. Можно обойтись и без него. Тогда рыба будет готова не через 4 часа, а немного больше. От лимона цвет рыбы изменился, побелел. Каждый ломтик разрежем вдоль на две части. Внутренней яркой стороной выкладываем кверху на тарелочку или тосты.

Лосось подала на стол с картофелем и лимоном. Здесь были бы уместны оливки, но их, к сожалению, у меня не оказалось.

Сыновья не захотели есть лосось с картофелем. И я им приготовила вот такие тосты. Масло сливочное не едят, но им очень нравится мой майонез (с хреном). На тост намазала майонез. Выложила сверху рыбу. Украсила листьями салата и лимончиком.

Попробуйте по этому рецепту рыбку. Любителям рыбы самое то! Время приготовления рыбы 4 часа (240 мин.) и 20 - 30 минут на нарезание и засолку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37259-saguday.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.