"Сагудай"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:03 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сагудай я приготовила из лосося. Моей семье понравился этот рецепт. Вкусная рыбка получилась. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Нина Комарских под названием "Сагудай" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Снять аккуратно кожу с лосося. Нарезать ломтиками примерно 2 - 2,5 см. Поместить ломтики в миску. Ингредиенты - репчатый лук, чеснок, перец горошком и душистый, укроп, лавровый лист.
Нарезать лук, чеснок. И все ингредиенты переложить в миску с рыбой. Сахар, соль, масло и туда же выжать лимонный сок. Хорошо перемешать. Миску с лососем накрыть крышкой и оставить на столе на 4 часа. Возможно, кому-то не нравится рыба с лимоном. Можно обойтись и без него. Тогда рыба будет готова не через 4 часа, а немного больше. От лимона цвет рыбы изменился, побелел. Каждый ломтик разрежем вдоль на две части. Внутренней яркой стороной выкладываем кверху на тарелочку или тосты.
Лосось подала на стол с картофелем и лимоном. Здесь были бы уместны оливки, но их, к сожалению, у меня не оказалось.
Сыновья не захотели есть лосось с картофелем. И я им приготовила вот такие тосты. Масло сливочное не едят, но им очень нравится мой майонез (с хреном). На тост намазала майонез. Выложила сверху рыбу. Украсила листьями салата и лимончиком.
Попробуйте по этому рецепту рыбку. Любителям рыбы самое то! Время приготовления рыбы 4 часа (240 мин.) и 20 - 30 минут на нарезание и засолку.