- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мои вкусные суши

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Сок лимонный 20 г
Соль 1 ст. л.
Водоросли по вкусу
Лосось 200 г
Огурец 1 шт
Нори по вкусу
Кунжут 20 г
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю суши и делая их в домашних условиях всегда получалось не так вкусно, как у профессиональных сушистов. И вот, методом проб и ошибок, я нашла ну очень вкусный рецепт, который и предлагаю вашему вниманию...

Мои вкусные суши

Рис для суши промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на время от 20 до 40 минут.

Кунжутное семя необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, высыпать в емкость в которой будет удобно обваливать колбаски суши

Для омлета смешать яйца с желтком, сахаром и соевым соусом. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее наш "почти" омлет, жарить с двух сторон до готовности.

Огурец отчистить от шкурочки и нарезать соломкой. Рыбку нарезать на длинные кусочки. Омлет также нарезать соломкой.

Для соуса смешать уксус, лимонный соус, сахар, соль и комбу. Все ингредиенты довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет комбу, то можно обойтись и без нее, либо добавить листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

По истечении 20-40минут из дуршлага рис переложить в кастрюлю(желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь и продолжить варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть. Через 5 минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на на 15 минут.

Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее "порубить" плоской деревянной ложкой. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой. Так при лепке суши рис будет не такой горячий и процесс будет идти быстрее.

Коврик необходимо обмотать пищевой пленкой, это обязательное условие, для того, чтобы облегчить скручивание и лепку суши.

Листик нори разрезать пополам и выложить на коврик, распределить по нори равномерно рис, при этом все время смачиваем руки в холодной воде, так рис не будет приставать к рукам и склеиваться, по центру выложить рыбку

Сверху полосочку омлета и полоску огурчика и скручиваем, стараясь плотно прижимать коврик

Вот так получается роллы...

Теперь по другому:

На коврик выкладываем рис по размеру половинки нори

Сверху нори и для остроты слегка смазать вассаби

На нори выкладываем рыбку, огурец и омлет. Сворачиваем

Вот что получается...

Из этого количества риса у меня получилось вот такое количество "колбасок" суши.

Обваливаем колбаски с рисом в кунжуте

Разрезаем наши колбаски острым ножом, смачивая все время нож в холодной воде

Также поступаем с роллами. Выкладываем на блюдо

Достаем имбирь, вассаби, наливаем соевый соус и подаем суши к столу. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37263-moi-vkusnyie-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.