Мои вкусные суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 г |
Вода | 450 мл |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Сок лимонный | 20 г |
Соль | 1 ст. л. |
Водоросли | по вкусу |
Лосось | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Нори | по вкусу |
Кунжут | 20 г |
Васаби | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Я очень люблю суши и делая их в домашних условиях всегда получалось не так вкусно, как у профессиональных сушистов. И вот, методом проб и ошибок, я нашла ну очень вкусный рецепт, который и предлагаю вашему вниманию... |
Рис для суши промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на время от 20 до 40 минут.
Кунжутное семя необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, высыпать в емкость в которой будет удобно обваливать колбаски суши
Для омлета смешать яйца с желтком, сахаром и соевым соусом. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее наш "почти" омлет, жарить с двух сторон до готовности.
Огурец отчистить от шкурочки и нарезать соломкой. Рыбку нарезать на длинные кусочки. Омлет также нарезать соломкой.
Для соуса смешать уксус, лимонный соус, сахар, соль и комбу. Все ингредиенты довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет комбу, то можно обойтись и без нее, либо добавить листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.
По истечении 20-40минут из дуршлага рис переложить в кастрюлю(желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь и продолжить варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть. Через 5 минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на на 15 минут.
Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее "порубить" плоской деревянной ложкой. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой. Так при лепке суши рис будет не такой горячий и процесс будет идти быстрее.
Коврик необходимо обмотать пищевой пленкой, это обязательное условие, для того, чтобы облегчить скручивание и лепку суши.
Листик нори разрезать пополам и выложить на коврик, распределить по нори равномерно рис, при этом все время смачиваем руки в холодной воде, так рис не будет приставать к рукам и склеиваться, по центру выложить рыбку
Сверху полосочку омлета и полоску огурчика и скручиваем, стараясь плотно прижимать коврик
Вот так получается роллы...
Теперь по другому:
На коврик выкладываем рис по размеру половинки нори
Сверху нори и для остроты слегка смазать вассаби
На нори выкладываем рыбку, огурец и омлет. Сворачиваем
Вот что получается...
Из этого количества риса у меня получилось вот такое количество "колбасок" суши.
Обваливаем колбаски с рисом в кунжуте
Разрезаем наши колбаски острым ножом, смачивая все время нож в холодной воде
Также поступаем с роллами. Выкладываем на блюдо
Достаем имбирь, вассаби, наливаем соевый соус и подаем суши к столу. Приятного аппетита.