Скумбрия в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:12 |
Время приготовления: | 500 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 500 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Посвящается всем любителям маринованной рыбы! Всe очень просто и обалденно вкусно! Заходите, не пожалеете... А какой здесь лучок... ммм... |
Рыбу нарезаем вместе с хребтом на небольшие стейки,
складываем её в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем (но аккуратно, чтоб не развалилась) и отставляем в сторону просаливаться на 4 часа (без холодильника).
Делаем маринад: смешиваем все составляющие и добавляем лук, порезанный кольцами. Маринад можно сделать сразу или когда рыба уже просолится - это уже по желанию...
Через 4 часа рыбу мы хорошенько промываем, помещаем её в миску с маринадом и отправляем ещё на 4 часа в холодильник мариноваться. Вот и всё, потом достаём и наслаждаемся...
Если рыба сразу не съедается, что маловероятно, то постояв в маринаде, она становится только вкусней (если есть возможность, то лучше помариновать рыбу подольше, я иногда оставляю её на ночь).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!