Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мидии | 400 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец душистый | ч. л. |
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman. |
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий.
Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать.
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Идеальная закуска готова.
:)
Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!