Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:32:09 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мидии ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лимон | шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец душистый | ч. л. |
| У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman. |

Подготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл. маринада вам хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям. Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Идеальная закуска готова.

:)

Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

Ночью в Москве: 

















































...