- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кижуч слабосоленый

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 1 шт
Лук репчатый 10 шт
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт. Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых... РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала)))

Кижуч слабосоленый

Рыбку разделываем и нарезаем филе (не тонкими пластинками) примерно 0, 5 -0, 7 см.

Затем укладываем (кроме метал. изделий)в контейнер (пластик или стекло, фарфор и. т. д. ), пересыпаем каждый слой солью с сахаром (я заранее смешиваю их), соли и сахару по вкусу ( щепотка на слой).

В этот раз решила поменьше соли сделать и не пожалела...

Когда вся рыбка у нас засолена, закрываем и ставим в холодильник на сутки...

На следующий день чистим ГОРУ лука (д. б. столько же сколько и рыбы, не меньше), режем кольцами и кладем в рыбку и заливаем маслицем. Масло должно закрывать рыбку... все перемешиваем аккуратно и опять в холодильник на сутки...

И все! обалденная рыбка готова)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37266-kizhuch-slabosolenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.