Кижуч слабосоленый
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кижуч | 1 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт. Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых... РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала))) |
Рыбку разделываем и нарезаем филе (не тонкими пластинками) примерно 0, 5 -0, 7 см.
Затем укладываем (кроме метал. изделий)в контейнер (пластик или стекло, фарфор и. т. д. ), пересыпаем каждый слой солью с сахаром (я заранее смешиваю их), соли и сахару по вкусу ( щепотка на слой).
В этот раз решила поменьше соли сделать и не пожалела...
Когда вся рыбка у нас засолена, закрываем и ставим в холодильник на сутки...
На следующий день чистим ГОРУ лука (д. б. столько же сколько и рыбы, не меньше), режем кольцами и кладем в рыбку и заливаем маслицем. Масло должно закрывать рыбку... все перемешиваем аккуратно и опять в холодильник на сутки...
И все! обалденная рыбка готова)))