- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рийет из лосося

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 225 г
Сметана 50 г
Масло сливочное 10 г
Горчица 1 ч. л.
Лук зеленый 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

Рийет из лосося

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.

Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу.

Оставить хотя бы на час в холодильнике.

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37295-riyet-iz-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.