Рийет из лосося
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:35:01 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Лосось ![]() |
225 г |
Сметана ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете. |

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.

Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу.

Оставить хотя бы на час в холодильнике.

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Ночью в Москве: 

















































...