- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из скумбрии горячего копчения

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 ст. л.
Творожная масса 100 г
Скумбрия 200 г
Лимон 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Шнитт-лук 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном.

Мусс из скумбрии горячего копчения

Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.

В процессор положить рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.

Добавить нарезаный шнитт-лук, молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение. Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.

На фото гарнир состоит из салата, красного лука, лимона, маринованного лука, огурца и каперсов. И, конечно, тостов. Но с этим можно и поэкспериментировать, например, наполнить муссом тарталетки, подать с вареными яйцами, помидорами... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37297-muss-iz-skumbrii-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.