- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс из скумбрии горячего копчения
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:35
Сметана | 1 ст. л. |
Творожная масса | 100 г |
Скумбрия | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном. |
Мусс из скумбрии горячего копчения
Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.
В процессор положить рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.
Добавить нарезаный шнитт-лук, молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение. Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.
На фото гарнир состоит из салата, красного лука, лимона, маринованного лука, огурца и каперсов. И, конечно, тостов. Но с этим можно и поэкспериментировать, например, наполнить муссом тарталетки, подать с вареными яйцами, помидорами... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37297-muss-iz-skumbrii-goryachego-kopcheniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.