Мусс из скумбрии горячего копчения
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:35:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 1 ст. л. |
Творожная масса ![]() |
100 г |
Скумбрия ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
Шнитт-лук ![]() |
1 пуч. |
| Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном. |

Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.

В процессор положить рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.

Добавить нарезаный шнитт-лук, молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение. Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.

На фото гарнир состоит из салата, красного лука, лимона, маринованного лука, огурца и каперсов. И, конечно, тостов. Но с этим можно и поэкспериментировать, например, наполнить муссом тарталетки, подать с вареными яйцами, помидорами... Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...