Сeмга малосольная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:35:12 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 горст. |
Лавровый лист | 2 шт |
Так случилось, что живу я сейчас в одной из африканских стран, где никакую солeную рыбу не едят и, соответственно, не продают. Поэтому сeмгу солить я решила сама. Солила впервые. Получилось очень вкусно. Предлагаю свой вариант засола. |
Понадобится сёмга охлаждённая,
соль, сахар, цедра апельсина и лавровый лист.
Рыбу посыпать сахаром, солью. Равномерно выложить цедру лимона и поломанный на части лавровый лист.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4 часа.
Через 4 часа слить образовавшуюся жидкость, убрать цедру апельсина и лавровый лист.
Малосолёная сёмга готова!