Сeмга малосольная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:35:12 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Семга ![]() |
300 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 горст. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Так случилось, что живу я сейчас в одной из африканских стран, где никакую солeную рыбу не едят и, соответственно, не продают. Поэтому сeмгу солить я решила сама. Солила впервые. Получилось очень вкусно. Предлагаю свой вариант засола. |

Понадобится сёмга охлаждённая,

соль, сахар, цедра апельсина и лавровый лист.

Рыбу посыпать сахаром, солью. Равномерно выложить цедру лимона и поломанный на части лавровый лист.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4 часа.

Через 4 часа слить образовавшуюся жидкость, убрать цедру апельсина и лавровый лист.
Малосолёная сёмга готова!

Ночью в Москве: 

















































...