- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сeмга малосольная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:35
Семга | 300 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 горст. |
Лавровый лист | 2 шт |
Так случилось, что живу я сейчас в одной из африканских стран, где никакую солeную рыбу не едят и, соответственно, не продают. Поэтому сeмгу солить я решила сама. Солила впервые. Получилось очень вкусно. Предлагаю свой вариант засола. |
Сeмга малосольная
Понадобится сёмга охлаждённая,
соль, сахар, цедра апельсина и лавровый лист.
Рыбу посыпать сахаром, солью. Равномерно выложить цедру лимона и поломанный на части лавровый лист.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4 часа.
Через 4 часа слить образовавшуюся жидкость, убрать цедру апельсина и лавровый лист.
Малосолёная сёмга готова!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37298-semga-malosolnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.