- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Долма по-азербайждански
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19
Виноград | 150 гр |
Баранина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Жир любой | 100 гр |
Рис | 50 гр |
Мята | 3 гр |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни! |
Долма по-азербайждански
Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже. Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке. Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука — так будет сочнее. Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем. Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом ( я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой). Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить. Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/373-dolma-po-azerbayzhdanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.