- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма по-азербайждански

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:19


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Виноград 150 гр
Баранина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Жир любой 100 гр
Рис 50 гр
Мята 3 гр
Зелень кинзы 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни!

Долма по-азербайждански

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже. Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке. Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука — так будет сочнее. Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем. Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом ( я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой). Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить. Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/373-dolma-po-azerbayzhdanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.