- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 6 шт
Оливки черные 30 г
Помидор 6 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 г
Лимон 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Соус по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте!

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

Продукты...

Кальмары почистить;

опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;

нарезать полукольцами.

Чеснок, оливки и томаты измельчить.

Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]

В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.

Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.

Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).

Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37303-kalmaryi---v---marinade---s---olivkami---i---tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.