Кальмары в маринаде с оливками и томатами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:35:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 6 шт |
Оливки черные | 30 г |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте! |
Продукты...
Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами.
Чеснок, оливки и томаты измельчить.
Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]
В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.
Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.
Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!