- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Засолка красной рыбы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе красной рыбы 500 г
Соль 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Корица по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.

Засолка красной рыбы

Итак, готовим рыбу.

Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете).

Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.

Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.

По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь).

Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!

Через два-три дня можно уже кушать. Вот этот засол мне и напоминает магазинный.

Но..... у меня еще не все... можно продолжить..

Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью.

Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов. Я отправляю с вечера и до утра.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Но и тут еще не все.... Я в нете прочитала, что очень вкусна красная рыба, если ее присыпать (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, без фанатизма) корицей.

Также корицу можно просто поставить на стол и посыпать кусочки рыбки только, например, себе любимой.

На фото у меня кусочки справа посыпаны корицей, а слева - нет.

Количество соли можно регулировать под себя. Когда я делала первый раз, то добавила 75 гр и для меня было чуть соленовато (муж сказал, что ему в самый раз). В последующие разы добавляла 60 гр, и мне было как раз. Сейчас в холодильнике у меня готовится рыбка по этому рецепту.

Хочу еще раз уточнить. А то по комментариям вижу, что многих она напугала.

КОРИЦА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37307-zasolka-krasnoy-ryibyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.