Засолка красной рыбы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе красной рыбы | 500 г |
Соль | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Вода | 1 л |
Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием. |
Итак, готовим рыбу.
Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете).
Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась.
Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.
По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь).
Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!
Через два-три дня можно уже кушать. Вот этот засол мне и напоминает магазинный.
Но..... у меня еще не все... можно продолжить..
Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью.
Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов. Я отправляю с вечера и до утра.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Но и тут еще не все.... Я в нете прочитала, что очень вкусна красная рыба, если ее присыпать (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, без фанатизма) корицей.
Также корицу можно просто поставить на стол и посыпать кусочки рыбки только, например, себе любимой.
На фото у меня кусочки справа посыпаны корицей, а слева - нет.
Количество соли можно регулировать под себя. Когда я делала первый раз, то добавила 75 гр и для меня было чуть соленовато (муж сказал, что ему в самый раз). В последующие разы добавляла 60 гр, и мне было как раз. Сейчас в холодильнике у меня готовится рыбка по этому рецепту.
Хочу еще раз уточнить. А то по комментариям вижу, что многих она напугала.
КОРИЦА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]