Сельдь праздничная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
За праздничным столом сельдь всегда была фаворитом среди закусок, это уже как традиция. Предлагаю ещё один вариант подачи сельди. |
У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности.
Удаляем хребет и косточки
Нарезаем лук, натираем соломкой морковь.
Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем.
Нарезаем кубиками сельдь.
Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок.
Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зеленого лука.
Закуска готова. Веселого вам праздника!