Сельдь праздничная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:36:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| За праздничным столом сельдь всегда была фаворитом среди закусок, это уже как традиция. Предлагаю ещё один вариант подачи сельди. |

У сельди отрезаем хвост и голову, снимаем шкурку, убираем внутренности.

Удаляем хребет и косточки

Нарезаем лук, натираем соломкой морковь.

Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем слегка лук, добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты до легкой мягкости. Остужаем.

Нарезаем кубиками сельдь.

Делаем заправку. Смешиваем майонез Махеевъ, сметану, горчицу. По желанию можно добавить лимонный сок.

Соединяем все наши ингредиенты, укладываем в салатник, в центр добавляем заправку и украшаем сельдь красным луком и перьями зеленого лука.
Закуска готова. Веселого вам праздника!

Ночью в Москве: 

















































...