- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный мусс в "шубке"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36
Картофель | 300 г |
Лук-порей | 100 г |
Креветки | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 10 шт |
Лосось | 250 г |
легкая, воздушная картофельная масса в рыбной обертке. |
Картофельный мусс в "шубке"
Неочишенный картофель сварить в соленной воде.
Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.
Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.
К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.
Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 W 45 секунд. Добавить к картофельной массе, перемешать и аккуратно ввести сливки.
В выстеленную пленкой форму, выложить рыбу и положить картофельный мусс.
Сверху закрыть рыбой, прикрыть пленкой и поставить в холод.
Перед падачей форму перевернуть, снять пленку и нарезать мусс примерно 1 см.
Угошайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37309-kartofelnyiy-muss-v-shubke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.