Картофельный мусс в "шубке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 300 г |
Лук-порей | 100 г |
Креветки | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 10 шт |
Лосось | 250 г |
легкая, воздушная картофельная масса в рыбной обертке. |
Неочишенный картофель сварить в соленной воде.
Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.
Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.
К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.
Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 W 45 секунд. Добавить к картофельной массе, перемешать и аккуратно ввести сливки.
В выстеленную пленкой форму, выложить рыбу и положить картофельный мусс.
Сверху закрыть рыбой, прикрыть пленкой и поставить в холод.
Перед падачей форму перевернуть, снять пленку и нарезать мусс примерно 1 см.
Угошайтесь.