Икра для "Мисс"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
За этот рецепт я хочу сказать огромное спасибочки Светульке(мисс). Это она дала рецепт засолки икры (недаром у них рыбный край), ну а дальше я сама делала. Сделала икру и нам очень понравилось, может кому и пригодится рецепт. |
Тут самое кропотливое занятие - это отделить икру от икорного мешка.
Икряные мешки разрезаем и укладываем в дуршлаг, поставленный на кастрюлю.
Набираем воды и начинаем протирать рукой икру через дуршлаг, не бойтесь, она не лопнет. Нам надо избавиться от пленки.
И так меняем воду несколько раз (только аккуратно, не забываем, что икра попадает в кастрюлю под дуршлагом, не вылить ее, а то я чуть пару раз не вылила содержимое кастрюли вон).
После чего плавно вливаем стакан кипятка в икру, активно помешивая. Этим самым мы добиваемся двух вещей:
1. происходит дезинфекция, т.к. икра-то свежая
2. оставшаяся слизь сворачивается (и ее легко выбрать руками)
Потом промываем, как рис, чистой водой несколько раз. Высыпаем на марлю и даём воде стечь.
Теперь кипятим воду с солью, чтобы соль растворилась.Хотя может для кого-то столько соли будет много,вкусы-то у всех разные. Дать воде немного остыть (я ее потом тоже процедила, т.к. на дне осталась какая-то грязь после соли).
Берем икру вместе с марлей и опускаем в солевой раствор, держим так икру 5 минут и вынимаем. Я ее подвесила,как творог, чтобы стекла вода.
Вот такая икра получилась.
И еще я сделала икорное масло. Просто взяла пачку масла мягкую и перемешала с икрой(ее я брала на "глаз"). Единственное, почему-то масло получилось небольшими комочками (но на вкус и поедание бутербродов с икорным маслом это никак не повлияло), миксером мешать не хотелось, побоялась, что икра превратиться в пюре, а перемешивала ложкой. Но,наверное, надо было масло растопить, остудить и потом смешать с икрой. В следующий раз так и сделаю.
Вот хочу сюда вставить совет от поваренка- kenzzzo, может кому пригодиться. :
Отделить икру из икорного мешка очень просто, промыв, пропустите через самую мелкую сетку вашей мясорубки. 100 % икринки (не лопнут, не волнуйтесь, проверено годами, причем как на ручной или электрической мясорубке эффект один). И еще, ИМХО, солите только на свой вкус (пробуйте в процессе соления), т. к. вкусы у всех разные....
И с этим я согласна тоже, но нам как раз подошло именно такое колличество соли.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]