- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Ужин с Нептуном"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36
Капуста морская | 300 г |
Рис | 100 г |
Рыба | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Укроп | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник. |
Закуска "Ужин с Нептуном"
В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Берём готовую морскую капусту.
Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.
Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе.
Рыба готова.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка.
Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.
Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек".
Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики.
Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.
[size=18] Всем приятного аппетита! Счастья, здоровья и благополучия во всeм![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37314-zakuska-uzhin-s-neptunom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.