- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Ужин с Нептуном"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 300 г
Рис 100 г
Рыба 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Клюква по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Укроп 10 г
Перец черный по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник.

Закуска "Ужин с Нептуном"

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.

Я же предпочитаю покупать замороженную.

Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Берём готовую морскую капусту.

Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.

Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе.

Рыба готова.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка.

Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису.

Мелко нарезаем укроп.

Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.

Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек".

Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики.

Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.

[size=18] Всем приятного аппетита! Счастья, здоровья и благополучия во всeм![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37314-zakuska-uzhin-s-neptunom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.