Закуска "Ужин с Нептуном"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:36:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста морская | 300 г |
Рис ![]() |
100 г |
Рыба ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Укроп | 10 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник. |

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Берём готовую морскую капусту.

Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.

Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе.

Рыба готова.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка.
Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису.

Мелко нарезаем укроп.

Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.

Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек".

Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики.

Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.
[size=18] Всем приятного аппетита! Счастья, здоровья и благополучия во всeм![/size]




Вечером в Москве: 

















































...