Закуска "Арбузная долька"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:36:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Икра красная | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Маслины | 2 шт |
| Блюдо, которое не останется незамеченным ни на одном праздничном столе! Готовится очень просто и быстро, выглядит эффектно и необычно! |

Из отваренных яиц, 50 г сыра и 50 г сливочного масла в блендере взбить паштет, добавить сельдь и еще раз как следует взбить.

Полученный паштет выложить на блюдо в виде полукруга, создавая небольшой бортик по ровному краю при помощи ножа, этот бортик не позволит в дальнейшем сбежать главному украшению - красной икре. Охладить в холодильнике минут 30.

Натертый и слегка отжатый огурец выкладываем по краю дольки. Главное не солить натертый огурец, все достаточно соленое! Потом натертый на мелкой терке сыр. На образовавшуюся площадку выкладываем красную икру. С маслин срезаем овальные "косточки" и укладываем на икру. Напоследок по краю огурчика нарезанный зеленый лучок - "корочка".

Наша закуска готова! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...