Закуска "Арбузная долька"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Икра красная | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Маслины | 2 шт |
Блюдо, которое не останется незамеченным ни на одном праздничном столе! Готовится очень просто и быстро, выглядит эффектно и необычно! |
Из отваренных яиц, 50 г сыра и 50 г сливочного масла в блендере взбить паштет, добавить сельдь и еще раз как следует взбить.
Полученный паштет выложить на блюдо в виде полукруга, создавая небольшой бортик по ровному краю при помощи ножа, этот бортик не позволит в дальнейшем сбежать главному украшению - красной икре. Охладить в холодильнике минут 30.
Натертый и слегка отжатый огурец выкладываем по краю дольки. Главное не солить натертый огурец, все достаточно соленое! Потом натертый на мелкой терке сыр. На образовавшуюся площадку выкладываем красную икру. С маслин срезаем овальные "косточки" и укладываем на икру. Напоследок по краю огурчика нарезанный зеленый лучок - "корочка".
Наша закуска готова! Приятного аппетита!