Маринованная красная рыба
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе красной рыбы | 500 г |
Масло оливковое | 130 мл |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Теперь второй вариант, но уже маринования (если можно так назвать). Т. к. уксуса тут нет, но есть лимонный сок. Так же рецепт с нета и так же мой любимый. |
Вот наше филе рыбки.
Смешиваем для маринада все остальные ингредиенты (кроме лаврушки) и хорошо перемешиваем. Я это делала в шейкере.
Можно при помощи блендера (так советовали в рецепте). На этом этапе можно (я считаю, что даже нужно) попробовать маринад на вкус. Я, например, добавила еще немного сахара.
Половину маринада наливаем в контейнер
Кладем рыбу, на нее лаврушку и выливаем сверху оставшийся маринад. Закрываем крышкой (или пленкой) и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно рыбку нужно переворачивать.
Очень вкусно на кусочке черного хлеба со сливочным маслом и листьями салата.
Хотя, просто так тоже вкусно.
Хранить в холодильнике.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]