- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная семга на лавашных лепешках
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36
| Семга | 500 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Вода | 1 стак. |
| Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам. |
Маринованная семга на лавашных лепешках
С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).
Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".
Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37316-marinovannaya-semga-na-lavashnyih-lepeshkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.