- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная семга на лавашных лепешках

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Кинза по вкусу
Пармезан по вкусу
Салат по вкусу
Зелень по вкусу
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам.

Маринованная семга на лавашных лепешках

С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.

Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).

Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.

Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.

Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".

Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.

Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37316-marinovannaya-semga-na-lavashnyih-lepeshkah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.