Маринованная семга на лавашных лепешках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:36:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Семга | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Вода | 1 стак. |
Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам. |
С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).
Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".
Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.
Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.