Маринованная семга на лавашных лепешках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:36:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Семга ![]() |
500 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Мука ![]() |
500 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Очень люблю лососевые собственного посола. Нашла очень вкусный рецепт маринования красной рыбы. Буду рада, если рецепт пригодится и вам. |

С брюшка филе рыбы срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.

Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп).

Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.

Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить тесто для лепешек. Муку просеять, добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть".

Разделить тесто на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250* 3-5 минут.

Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...