Закуска "Солнечная Севилья"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:37:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе красной рыбы ![]() |
250 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Кальмар ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Желатин | 20 г |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Эта чудесная закуска - моя фантазия в испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Закуска такая выразительная по вкусу и цвету, что украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус!!! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте... Солнечная Севилья.... жгучее летнее солнце... а в тесном, уютном кафе легкая прохлада... стол, покрытый белоснежной скатертью... яркие колечки сочной, ароматной, освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда... |

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Холодные сливки взбить.

Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить.
У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.

Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.

Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманки или бокалы.

Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...