Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лепешка | 4 шт |
Филе свежего лосося | 500 г |
Сок лимонный | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Перец чили | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону: - Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше.. - Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу. ... 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8.. - Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти.. - Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду. Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и... ... тортильи... севиче из лосося и "Маргарита" готовы.. |
Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,
Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.
Тем временем, можно испечь лепешки.
Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.
Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер "Куантро" (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.
Жарим тортильяс.
Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла
до зарумянивания.
Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.
Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).
Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).
Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко :)
Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..